domenica 11 marzo 2012

patate + provola + mortadella = torta salata


Tanto per cambiare in frigo avevo della pasta sfoglia e della mortadella prossime alla scadenza, la soluzione più semplice per consumarle era una classica torta salata. Che per di più mi risolve anche il problema della cena quando faccio tardi in ufficio ;)

Ingredienti:
3-4 patate di grandi dimensioni
100 gr. di mortadella
provola affumicata a piacere
1 rotolo di pasta sfoglia
pepe e sale

Lavare le patate e farle bollire in acqua salata. Quando si saranno raffreddate pelatele e tagliatele a fette spesse meno di un centimetro. Tagliate la provola a dadini. Foderate una teglia con la pasta sfoglia, bucherellate la base e fate un primo strato con le patate, ricoprite di mortadella, poi la provola e un po' di pepe. Fate un secondo strato di patate, mettete la provola restante, un'altra spolverata di pepe. Chiudete i bordi della torta e infornate a 180° per circa 35-40 minuti.

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