sabato 23 luglio 2011

Polpette con uvetta e pinoli


Anche mia mamma è diventata patita dei canali tematici di cucina su Sky. Il suo chef preferito in questo periodo è Daniele Persegani, che su Casa Alice sforna ogni giorni ricettine niente male. Ovviamente poi ognuno le reinterpreta a suo modo, ma quello che conta è l'ispirazione, lo spunto che viene dato... Mia mamma è rimasta folgorata da questa idea di mettere nelle polpette le uvette ed i pinoli ad esempio, e quindi ha semplicemente integrato alla sua ricetta questi due semplici ingredienti. Sappiate che lei è la maga delle polpette...

Ingredienti
400gr di carne trita
6 fette di pane
1 uovo
30gr di parmigiano
50 g di uvette
50 g di pinoli
sale q.b.

Preparazione
Mettete subito in ammollo il pane. Una volta che si è ammorbidito, strizzatelo per bene e trasferitelo in una ciotola insieme alla carne trita, al parmigiano, all'uovo leggermente sbattuto, alle uvette (rinvenute in precenza in acqua ed asciugate accuratamente) ed ai pinoli. Salate e mescolate il tutto fino a creare un composto omogeneo. Quindi create con le mani tante polpettine e friggetele in abbondante olio bollente.

3 commenti:

  1. Ciao, mi piacciono tutti i tipi di polpette, queste devono essere proprio buonissime.
    Se ti va passa da me a trovarmi, mi farebbe piacere.
    Buon we.

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  2. Mi intrigano queste polpette devono avere un gusto molto particolare!!!
    Golosa anche la crema di pesca, la voglio fare!!!
    Ti seguo con piacere, se vuoi passa a trovarmi.
    A presto

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