venerdì 18 novembre 2011

(Quasi) la torta salata porri e carote della Vale


Dico quasi la torta salata della Vale per due motivi: il primo che non ho incluso la pancetta a cubetti che lei metteva sempre. Il secondo è che non l'ha fatta la Vale, s'intende. Infatti non era buona come quella che faceva lei, ma nell'idea di avvicinava, anche perchè gli ingredienti sono quelli (più o meno). Tutte le volte che la Vale, per qualche ragione, feste o cene, preparava questa torta salata, io ne uscivo matta e scommetto che ero quella che si mangiava più pezzi in assoluto. Mamma com'era buona! Saporitissima. Mi avevo dato la ricetta, ma non la trovo più, chissà dove è finita. Quindi sono andata un po' a tentoni...
Ingredienti
1 rotolo di pasta brisè
4 carote di medie dimensioni
1 porro
2 uova
125ml di panna da cucina
3 cucchiaiate abbondanti di parmigiano
sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione
Lavate e mondate le carote e il porro. Tagliate le carote a dadini ed affettate il porro. Fate cuocere in primis nel carote in un padellino con un goccio d'olio, sfumatele con un goccino di vino bianco ed unite in un secondo momento il porro, dopo che le carote si saranno un pochino cotte. Salate e pepate. Fate cuocere fino a che le verdure non si saranno abbastanza ammorbite. Sbatte in una ciotola le uova, salate e pepate, unite la panna, il parmigiano e le verdure appena cotte. Versate il composto su una sfoglia di pasta brisè che avrete in precedenza adagiato in una tortiera e bucherellato con una forchetta. Infornate in forno già caldo a 220° per circa 20/25 minuti, o comunque fino a che la pasta non si sarà dorata.

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