giovedì 20 settembre 2012

Torta di carote, mandorle e arance


anna ambrosi
Questo scatto è stato realizzato da Anna Ambrosi. Visitate il suo sito e date un occhio alle sue bellissime foto!
www.anna-ambrosi.com 

Le soluzioni più simpatiche si trovano sempre a fronte di un pasticcio. e così è successo per questa torta: sformandola, si è un po' rovinata in superficie. Avevamo già pensato di decorarla con le scorze dell'arancia, ma non sarebbero state sufficienti. Quindi abbiamo cominciato a dire: ci vorrebbe qualcosa di colorato, qualcosa di viola. Ci sono venute in mente le roselline commestibili... e voilà!

Ingredienti 
4 uova
400 g di carote 
250 g di mandorle 
60 g di farina
250 g di zucchero 
la scorza grattugiata di un’arancia 
1 busta di lievito
Per la decorazione: 
roselline commestibili 
scorza di un’arancia

Preparazione
Tritate insieme le mandorle e lo zucchero. Quindi lavate, sbucciate e grattuggiate le carote ed aggiungetele al mix. Aggiungete le uova e mescolate con una frusta a mano. Infine unite la farina setacciata con la mezza busta di lievito e la scorza grattugiata dell’arancia.

Amalgamate il tutto e versate il composto nello stampo imburrato ed

infarinato rivestito da carta forno.

Infornate in forno già caldo a 180° e cuocete per circa 30 minuti.
Per decorare, disponete a piacere le roselline e create delle forme
geometriche con la scorza dell’arancia tagliata a listarelle sottili.

mandorle e carote

mandorle e carote

anna ambrosi


anna ambrosi
www.anna-ambrosi.com/

Scoprite qui come avere il ricettario e lo stampo a fiore: 
http://www.loreal-paris.it/iniziativa/excellence-creme-2012-puoi-vincere-una-teglia.aspx

1 commento:

  1. Complimenti, bellissimo sito, ottime ricette!
    http://www.le-ricette.it
    http://www.ricette-dolci-ricette.com/

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