domenica 17 gennaio 2010

Macarons al cioccolato



Ed ecco l'ultimo risultato della nostra domenica culinaria a sei mani...
per essere il primo tentativo direi che ci possiamo ritenere soddisfatte (la teglia è praticamente finita prima della serata ;-) ) ma sono sicura che altri esperimenti sull'argomento non tarderanno ad arrivare!!

Ingredienti:
125 gr. di farina di mandorle
200 gr. di zucchero a velo
20 gr. di cacao amaro
3 albumi (circa 105 gr.)
50 gr. di zucchero

per la ganache:
250 gr. di panna liquida (per dolci)
250 gr. di cioccolato fondente

In una terrina mescolare la farina di mandorle, lo zucchero a velo ed il cacao.
Montare gli albumi a neve ben ferma aggiungendo lo zucchero a poco a poco.
Incorporare le uova montate a neve al composto precedentemente ottenuto mescolando dolcemente dal basso verso l'alto.
Ricoprire una teglia di carta da forno e con l'aiuto del sac à poche formare dei dischetti della stessa misura lasciandoli abbastanza distanziati l'uno dall'altro.
Infornare per 15 minuti a 165°.
Sfornare e lasciare raffreddare i biscottini su un griglia.
In un pentolino portare ad ebollizione la panna liquida. In una terrina, versate la panna bollente sul cioccolato precedentemente tritato finemente e girare energicamente con una frusta.
Mettere un po' di ganache al centro di un biscottino (la quantità di ganache necessaria dipende dalle dimensioni del biscotto, in ogni caso non bisogna coprire interamente la superficie) , porci sopra un secondo biscottino e premere leggermente. Conservare in un luogo fresco.



1 commento:

  1. che buoni che erano... comunque un nuovo tentativo s'ha da fare al più presto, questi come gusto si avvicinavano di più ai baci di alassio che ai divini macaron di pierre hermè!!

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