venerdì 21 maggio 2010

Quiche agli asparagi

Una domenica sera, dopo i bagordi classici del pranzo in famiglia, mi sono ritrovata di fronte al frigo per capire cosa cucinare. Avevo due albumi avanzati (indovinate da cosa? ovviamente da una crostata con crema!), dei begli asparagi e una tattica pasta sfoglia già pronta. Taaac, quiche agli asparagi! Vi premetto che l'ho rifatta una seconda volta senza avere gli albumi, potete tranquillamente utilizzare due uova intere.

Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
1 uovo
2 albumi
1 mazzo di asparagi
200 ml di panna da cucina
sale q.b.
parmigiano q.b.

Preparazione
Cuocete gli asparagi lavati e mondati in una casseruola con dell'acqua bollente e leggermente salata, immergendoli completamente (se escono dall'acqua rischiano di scurirsi e di perdere il loro bel color verde). Fateli bollire, saranno pronti nel momento in cui riuscirete ad infilarci dentro una forchetta e la loro carne sarà abbastanza morbida (potete anche cuocerli al dente, tanto dopo vanno in forno!). In una ciotola, sbattete le uova con una cucchiaiata di parmigiano, il sale e la panna. Stendete la sfoglia nella teglia sulla sua carta forno, bucherellatela con una forchetta, distribuiteci sopra gli asparagi e versate il liquido di uova e panna in modo omogeneo, richiudete i bordi, spolverate la superficie con un po' di parmigiano ed infornate in forno già caldo a 200° per una mezzoretta circa.

Nessun commento:

Posta un commento