martedì 24 agosto 2010

Marmellata di ananas e pepe rosa

Questa ricetta arriva dallo stesso libro di Knam da cui proviene la ricetta della Sacher.
Mi ispirava un sacco, di sicuro ananas e pepe rosa è un abbinamento originale e dopo averlo assaggiato vi assicuro che è anche un ottimo connubio. Ho apportato giusto un paio di modifichine nelle quantità.

Ingredienti
1 kg di polpa d'ananas fresca
500 g di zucchero (in origine 750 g)
10 g di pepe rosa (in origine 50 g)

Preparazione
Pulite un ananas fresco, fate a pezzetti la polpa, trasferitela in una casseruola con lo zucchero e lasciate riposare il tutto per 3 ore.
Aggiungete quindi il pepe e mescolate per bene.
Mettete la casseruola sul fuoco e portate il composto ad ebollizione. Fate bollire per 10 minuti, quindi togliete la casseruola dal fuoco e sminuzzate il tutto con un frullatore ad immersione.
Rimettete la casseruola sul fuoco, fate riprendere il bollore, quindi spegnete subito il fuoco.
Mescolate la marmellata con un cucchiaio di legno per 5 minuti, in modo che si rapprenda per bene.
Dopo aver lavato un vasetto ed averlo fatto riscaldare in forno caldo per sterilizzarlo per almeno 30 minuti, trasferitevi dentro la marmellata, chiudete per bene il vasetto e capovolgetelo in luogo riparato dalla luce per farlo ben sigillare. Lasciate il vasetto in questa posizione fino al suo raffreddamento (l'ideale sarebbe lasciare il vasetto a testa in giù per l'intera notte). Quando si ricapovolgerà il vasetto, il tappo non dovrà fare clac: questo starà a significare l'effettiva chiusura ermetica del vasetto stesso.

7 commenti:

  1. da un po' non passavo da queste parti e devo dire che sto per cappottarmi dalla sedia per tutte le bontà che si vedono/leggono su questo blog :D

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  2. eheh!! grazie noemi come sempre sei la nostra fan n°1;-)

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  3. Deve essere veramente ottima,sono curiosa di conoscerne il gusto. Si abbina meglio con i salati? Ciao bellissimo blog. simona

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  4. Grazie mille! sì, si abbina perfettamente ad esempio con i formaggi stagionati, tipo pecorino.

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  5. Ho provato questa ricetta , è deliziosa...grazie!!!!

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  6. mi fa piacere! direi anche grazie a knam;-)

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