giovedì 15 aprile 2010

Della serie peccati di gola....


Non so perché ma oggi avevo l'umore a terra e tanta voglia di cioccolato; insomma, avevo proprio bisogno di tirarmi su. Sarà la primavera che mi sta buttando a terra ma, in questo periodo, passerei ore a dormire e ho un cerchio alla testa da giorni che non mi da tregua. Così ho preso un po' del cioccolato delle uova di Pasqua e ho fatto una bella torta!

Ingredienti:
130 gr. di cioccolato fondente
120 gr. di burro (eh si proprio leggera non è...)
200 gr. di zucchero
1 uovo
250 ml. di latte
1 bustina di vanillina
200 gr. di farina con lievito

Preparazione:
In un pentolino fate sciogliere il burro e il cioccolato amalgamandoli bene e fate raffreddare. In una bastardella unite lo zucchero, l'uovo e la vanillina e mescolate con vigore fino a che il composto diventa di un colore chiaro. Unite a questo punto il latte e poi il composto di cioccolato e burro. Rivestite le base di una tortiera con cerniera con della carta da forno e ungete i bordi con del burro. Unite la farina al composto setacciandola poco per volta. Lavorate giusto il tempo di amalgamare il composto e versate nella tortiera.
Infornare in forno già caldo, cuocere per i primi 5 minuti a 220° e per 35 minuti a 180°.

Devo dire che il risultato è stato inaspettatamente ottimo: crosticina croccante ma sottile e interno molto soffice.

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