giovedì 20 maggio 2010

La mia menta è stata presa d'assalto!!!


Uffa ma che delusione, a voi è mai capitato di voler cucinare qualcosa e aprendo la dispensa vi accorgete che non avete uno degli ingredienti fondamentali??? A me capita molto spesso, ma di solito per ingredienti particolari, per quelli di base mai!! E che dire della piantina di menta... comprata all'inizio della scorsa estate, curata amorevolmente durante tutto l'inverno, vista rifiorire in primavera... e quando è il momento di usarla scopro che è stata attaccata da un sacco di animaletti. E io con gli animaletti non so proprio come comportarmi....
Quindi piantina cestinata e niente menta nel mio cous cous :-(

Ingredienti (per 3/4 persone):
250 ml di cous cous
250 ml di acqua
2 cucchiaio di olio
160 gr di tonno sott'olio
15 pomodorini ciliegini
un pizzico di fior di sale
menta!!

Portate ad ebollizione in un pentolino l'acqua con l'olio, aggiungete il cous cous, coprite e togliete dal fuoco.
Dopo 5 minuti il cous cous avrà assorbito tutta l'acqua, rimettetelo sul fuoco e ultimate la cottura sgranandolo (ovvero separando i vari chicchini) con l'aiuto di un cucchiaio di legno o di una forchetta; fate raffreddare.
Unite il tonno, i pomodorini tagliati a spicchi e la menta appena raccolta e mangiate.

2 commenti:

  1. ma no che fregatura!!!!! non avrai mica nella menta la bestia verde che avevamo io e Mary nel basilico????

    RispondiElimina
  2. no no era invasa da bestioline microscopiche nere e verdi....

    RispondiElimina