venerdì 10 giugno 2011

Conchiglioni alla Albi (ovvero pomodoro e caprino)

Erano bastati 20 minuti di ritardo per ritrovare inaspettamente Alberto ai fornelli.
"Ma cosa stai facendo?" - dico.
"Eri in ritardo, e sto cucinando" - dice.
"Ma io avevo già previsto cosa cucinare stasera" - dico.
"E invece sei arrivata in ritardo e ti mangi quello che sto cucinando io" - dice.
Quindi rassegnata mi tolgo la giacca, lavo le mani e comincio ad osservare i suoi movimenti. Tra un "ma cosa fai?? non si fa così!!" e un "metti più sale! metti meno sale!", nel piatto mi sono ritrovata questa pasta semplice semplice, quanto buona. Quindi - incredibile ma vero - ma bravo Alberto, chiamiamo questa pasta "alla Albi"...

Ingredienti (per 4 persone)
260g di conchiglioni
1 bottiglietta di passata di pomodoro siciliana
1 caprino di latte vaccino ( circa 70g)
olio q.b.
sale q.b.
un pizzico di zucchero

Preparazione
Nel mentre in cui lessate la pasta, fate cuocere in un saltapasta con un goccio d'olio la passata di pomodoro. Salate e zuccherate leggermente e fate cuocere a fiamma bassa per circa 5-7 minuti. Poco prima di scolare la pasta, aggiungete il caprino, amalgamatelo leggermente e non completamente, quindi unite la pasta e rigiratela nel sugo. Infine impattate

1 commento: