martedì 13 luglio 2010

Solo un'idea...


Che fa troppo caldo per cucinare mi pare ormai evidente, ma un po' di appetito ogni tanto c'è comunque ;-)  Dovendo pensare al mio pranzo avevo voglia di qualcosa di estremamente rapido ma comunque gustoso, e mi è tornato alla memoria un panino mangiato una volta in un negozietto di Milano che purtroppo non esiste già più. Comunque il panino in questione era molto semplice, non mi ricordo esattamente con cosa fosse farcito ma la cosa che mi aveva colpito era una cremina al basilico che lo rendeva morbido e fresco.
Così quando oggi ho aperto il frigo per decidere cosa mangiare e ho visto le mini piadine mi sono ricordata della cremina e l'ho riprodotta.
Ovviamente questa non è una ricetta ma solo un'idea...

Ingredienti:
4 mini piadine
4 fette di prosciutto San Daniele
1 caprino fresco di latte vaccino
un mazzetto di basilico

Lavate attentamente le foglie di basilico e tamponatele delicatamente. Tritatele finemente e unitele al caprino.
Scaldate le piadine un minuto per lato, farcitele con la crema al basilico e il prosciutto.

2 commenti: