venerdì 5 febbraio 2010

Macarons ... e tre!!



Che ormai siamo completamente assuefatte ai macarons è ahimè una certezza...
E, infatti, dopo aver visto il post pubblicato da Paola, mi è venuta voglia di rifarli e qui c'è il nostro terzo tentativo in materia.
Questa volta la ricetta utilizzata è quella di Mercotte, che apporta qualche minimo cambiamento alla ricetta precedentemente utilizzata senza tuttavia modificare il risultato.

Ingredienti:

130 gr. di mandorle tritate finemente
220 gr. di zucchero a velo
4 albumi d'uovo
60 gr. di zucchero
20 gr. di cacao amaro

Tralascio il procedimento per fare i macarons e la ganache che potete trovare qui!

In quanto a bontà, direi che l'obiettivo è raggiunto! In quando a forma, io non mi ritengo ancora soddisfatta... ci dovremo esercitare!!!
Qualcuno si offre volontario per testare i prossimi tentativi??? ;-)

1 commento:

  1. comunque, avendo assaggiato i macarons chocolat di pierre hermè, a consistenza ancora non ci siamo, pur confermando la bontà di tutte e tre le versioni, che tra di loro avevano delle piccolissime differenze... ma per fortuna oggi la lindolina ha trovato on line la ricetta ufficiale di pierre hermè... quando li facciamo???? non vedo l'ora!!!!

    RispondiElimina