sabato 20 febbraio 2010

Muffin di ricotta con noci e miele



Da un po' di giorni avevo voglia di muffin, una ricetta nuova, stuzzicante... e la prima colazione del week end mi è sembrata perfetta.
Finalmente sabato! Per due giorni solo relax e divertimenti :-)

Ecco la ricetta (per 7 muffin):

200 gr di ricotta
150 gr. di zucchero
100 gr di farina 00
100 gr di farina integrale
2 cucchiai di miele di lavanda
5 noci
una bustina di lievito
2 uova

In una bastardella mescolate lo zucchero e le uova, e quando sono ben amalgamati aggiungere la ricotta. Incorporate le due farine e il lievito. Unite il miele (se usate quello solido, stemperatelo prima in un cucchiaio di latte) e le noci tritate.
Riempite dei pirottini per 3/4 con l’impasto e infornate in forno caldo per circa 15/20 minuti a 200°. Verificate la cottura: la ricotta è piuttosto delicata.

Nessun commento:

Posta un commento